Сумма выплат обманутым дольщикам в Башкирии превысила 5 млрд рублей

Долгострой компании "Амрита", Уфа Долгострой компании "Амрита", Уфа (Фото: наш.дом.рф)

Сумма компенсационных выплат обманутым дольщикам Башкирии составила 5,08 млрд рублей, сообщает Фонд защиты прав дольщиков республики. Средства получили 2,2 тыс. человек.

Всего начиная с 2019 года Фонд развития территорий (до 2022 года Фонд защиты прав дольщиков РФ) одобрил выплаты 2,5 тыс. покупателям квартир в шести районах и пяти городах республики. На сегодняшний день средства получили уже более 90% из них. Часть затрат на выплату компенсаций софинансирует региональный бюджет.

За два месяца сумма выплат дольщикам выросла на 1 млрд рублей. В марте Фонд начал выплачивать компенсации покупателям квартир в двух домах по улице Ахметова в Уфе у застройщика «Интеграл». Как сообщал РБК Уфа, решение по этим проблемным объектам было принято в конце февраля, на компенсации дольщикам направят в общей сложности 900 млн рублей, средства получат 280 человек. Ранее эти дома планировалось достроить, однако регион ходатайствовал о невозможности завершения строительства объектов.

В феврале начался процесс выплат компенсаций дольщикам проблемного дома в ЖК «Риверсайд» на улице Златоустовской в Советском районе Уфы, этот объект застраивала компания «Амрита». На компенсации 217 покупателям квартир выделят порядка 900 млн рублей.

В региональном Фонде защиты прав дольщиков сообщили, что в 2022 году федеральный Фонд может принять решения о достройке или выплате компенсаций еще по шести проблемным объектам в республике. Принятие решений позволит защитить права свыше 850 пострадавших дольщиков. Ранее сообщалось, что с помощью механизмов Фонда будут восстановлены права дольщиков ЖК «Московский» группы компаний «Госстрой».

На сегодняшний день в регионе насчитывается 83 многоквартирных дома, включенных в Единый реестр проблемных объектов. С начала года из этого перечня исключили 26 объектов. Восстановить права всех обманутых дольщиков власти республики рассчитывают до конца 2023 года.

Как сообщал РБК Уфа, Башкирия по итогам 2021 года вошла в топ-5 регионов-лидеров по темпам сокращения числа долгостроев. В прошлом году проблемных объектов в регионе стало на 19 меньше. В целом число долгостроев снизилось в 41 субъекте страны, в пятерку лидеров по сокращению вошли также Краснодарский край, Московская, Нижегородская и Ростовская области.

Читайте на РБК Pro Pro Фото: Spencer Platt / Getty Images Что-то новое: как перевести работника в другую компанию на время простоя Статьи Pro Марафон для бразильянок: на чем россияне зарабатывают в Латинской Америке Статьи Pro В госзаказе не любят новичков и рыночные цены. Как все-таки заработать Статьи Pro Фото: Shutterstock Услуги консалтинга востребованы как никогда: чего хотят компании Статьи Pro Фото: Александр Артеменков / ТАСС Как не ошибиться, создавая собственную торговую марку Статьи Pro Фото: Shutterstock Самые актуальные площадки для продвижения сегодня: большой обзор Инструкции Pro Два кейса, как удерживать работников с помощью stay-интервью Кейсы Pro Какие ошибки в опционном договоре обернутся финансовыми потерями Инструкции

Следите за деловыми новостями республики в Telegram-канале РБК Уфа и в группе Вконтакте.

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Создать аккаунт
Имя:
Фамилия:
Email:
Пароль:
Телефон:
 

Сигналы по 20 акциям ммвб

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 22.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 22 руб.

Прогноз прибыли 9% в месяц

Купить акции Мечел

руб.

Рассчитать прибыль

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2022 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков