Сбербанк прекратил работу над моделью с прогнозом заболеваемости по COVID

«СберИндекс» отказался от дальнейшей поддержки модели, по которой с прошлого года прогнозировал заболеваемость COVID-19. Прогнозы по этой модели регулярно расходились с данными оперштаба

«СберИндекс» отказался от дальнейшей поддержки модели, по которой с прошлого года прогнозировал заболеваемость COVID-19. Прогнозы по этой модели регулярно расходились с данными оперштаба Фото: Андрей Любимов / РБК Фото: Андрей Любимов / РБК

Проект Сбербанка «СберИндекс» прекратил поддержку модели прогнозирования эпидемиологической ситуации в России. Об этом говорится на странице с прогнозом.

Прогнозы «СберИндекса» готовились на базе эпидемиологического симулятора, использующего математическую модель SEIR, которая помогает описать динамику распространения инфекции. В расчетах учитывались вводимые властями ограничения. В описании графика с прогнозом теперь указывается, что «с 15 апреля 2021-го обновление модели прекращается».

«Данная модель перенесена в архив и доступна в нем. Мы ведем работу над другими моделями», — прокомментировали РБК в банке.

Прогнозы по заболеваемости COVID-19 в России Сбербанк начал публиковать осенью 2020 года. На первом этапе модель рассчитывалась для Москвы и России при четырех сценариях развития ситуации: когда жители соблюдают меры полностью, иногда, часто или ведут себя как обычно. 9 октября модель показывала, что пик заболеваемости придется в России на 8 ноября вне зависимости от поведения граждан, хотя суточный прирост зараженных в зависимости от сценария будет разным. На 8 ноября в России было в реальности зафиксировано 20,4 тыс. выявленных случаев заболевания COVID-19 за сутки — это было близко к прогнозу при сценарии, когда россияне редко нарушают ограничения. Однако пиковыми показатели 8 ноября так и не стали. В реальности пик был достигнут почти через два месяца, 24 декабря, когда в стране зафиксировали 29,9 тыс. заболевших.

25 декабря Сбербанк опубликовал исследование под названием «Итоги-2020», в котором со ссылкой на данные «СберИндекса» говорилось, что к концу года COVID-19 в стране переболеют 16,6 млн россиян, или 11,3% населения. Это в несколько раз больше данных, опубликованных Росстатом. В «Сбере» объясняли это тем, что «реальный уровень заражения в 5–6 раз превосходит данные официальной статистики за счет случаев легкого и бессимптомного протекания болезни».

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Создать аккаунт
Имя:
Фамилия:
Email:
Пароль:
Телефон:
 

Сигналы по 20 акциям ммвб

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 412.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 74.32 руб.

Прогноз прибыли 15% в месяц

Купить акции Сбербанк

руб.

Рассчитать прибыль

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2021 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков