Когда цены на нефть упадут до $25, шатдаун отложили. Главное за ночь

Минфин разработал сценарий «катастрофического» падения цен на нефть; как вице-президент Сбербанка скрылась от следствия; Джо Байден отложил шатдаун; какие изменения в законах произошли в октябре — в обзоре РБК

Минфин разработал сценарий «катастрофического» падения цен на нефть; как вице-президент Сбербанка скрылась от следствия; Джо Байден отложил шатдаун; какие изменения в законах произошли в октябре — в обзоре РБК

Как цены на нефть могут «катастрофически» упасть

Если Китай и другие страны решат закрепить объявленные цели по снижению углеродных выбросов к 2050–2060 годам в законодательстве, это может в долгосрочной перспективе привести к «катастрофическому» падению цен на нефть. К такому выводу пришли в Минфине. Сейчас фьючерс на баррель нефти марки Brent с поставкой в ноябре на бирже ICE торгуется на отметке $78,5.

При нулевых нетто-выбросах парниковых газов спрос на нефть в 2050 году упадет в четыре—шесть раз, считают аналитики, а ее стоимость будут определять эксплуатационные расходы на добычу. При таком раскладе к 2030-му баррель нефти будет стоить $35, а к 2050 году — $25 (оценки даны в прошлогодних ценах). В среднесрочной перспективе в Минфине ожидают, что цены на нефть установятся в диапазоне от $55 до $60 за баррель.

США отложили приостановку работы правительства

Президент США Джо Байден подписал законопроект о временном финансировании работы правительства, который до этого прошел сенат и палату представителей. Подписанный документ отсрочил приостановку работы части госструктур — шатдаун: он возникает, если республиканцы и демократы не могут договориться, как распределить бюджет на следующий год.

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Создать аккаунт
Имя:
Фамилия:
Email:
Пароль:
Телефон:
 

Сигналы по 20 акциям ммвб

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 412.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 74.32 руб.

Прогноз прибыли 15% в месяц

Купить акции Сбербанк

руб.

Рассчитать прибыль

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2022 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков