«Транснефть» не смогла отсудить 24 млн у российско-канадского СП из Уфы

ПАО Транснефть не удалось взыскать более 24 млн рублей с АО Совместное российско-канадское предприятие Винка . Решение об этом принял Арбитражный суд Московского округа. Таким образом, ...

Фото: сайт Арбитражного суда Московского округа Фото: сайт Арбитражного суда Московского округа

ПАО «Транснефть» не удалось взыскать более 24 млн рублей с АО «Совместное российско-канадское предприятие "Винка"». Решение об этом принял Арбитражный суд Московского округа. Таким образом, кассационная инстанция утвердила определение и постановление, вынесенные судами первой и апелляционной инстанции.

Как следует из материалов дела, причиной разбирательства стали договоры о транспортировке и хранению нефти, заключенные в 2015 и 2016 годах. «Транснефть» пыталась взыскать с ответчика свыше 23,6 млн рублей за невыполнение годовых объемов транспортировки в 2016 и 2017 годах, около 280 млн — задолженности по договору хранения нефти и пени за нарушение сроков оплаты услуг в размере192 тыс. рублей.

Суды первой и апелляционной инстанции отказали удовлетворить исковые требования истца, указав, что в апреле 2016 года на совместном российско-канадском предприятии «Винка» произошел рейдерский захват. На основании незаконного общего собрания акционеров компании, «принятого при отсутствии необходимого кворума, помимо воли юридического лица» произошла смена генерального директора компании, говорится в решении суда. При этом истец «знал или должен был знать об отсутствии полномочий» у нового руководителя. Таким образом, заключил суд, действия последнего в спорный период не создают каких-либо правовых последствий для АО «Винка».

Как следует из материалов дела, ответчик в мае 2016 года сообщал в «Транснефть» о незаконной смене руководства и просил не принимать во внимание документы, подписанные новым директором, и не производить поставку нефти по его заданию.

По данным ресурса РБК Компании, Акционерное общество «Совместное российско-канадское предприятие "Винка"» зарегистрировано в июне 2002 года в Уфе. Учредитель компании — TERA RESOURCE CO., LTD. Генеральным директором организации является Андрей Петров. Основной вид деятельности компании — добыча сырой нефти. За 2020 год компания получила чистый убыток 30,88 млн рублей, выручка составила 2,9 млн.

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Создать аккаунт
Имя:
Фамилия:
Email:
Пароль:
Телефон:
 

Сигналы по 20 акциям ммвб

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 65.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 92027 руб.

Прогноз прибыли 16% в месяц

Купить акции Транснефть

руб.

Рассчитать прибыль

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2021 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков